miércoles, 22 de enero de 2014

ENSALADA DE AGUACATE....


 ENSALADA DE AGUACATE....

Fresquita, para acompañar cualquier plato.

INGREDIENTES

Hojas verdes y brotes tiernos diferentes (de lechuga romana, roble, canónigos, espinaca roja, mostaza roja, etc)
1/4 de aguacate laminado
1/2 zanahoria
8 tomates cherry
3 cucharadas de maíz
aceitunitas arbequinas
aceite, limón, mostaza antigua, melaza, vinagre de módena y gomásio
PREPARACIÓN

Limpiamos y cortamos el aguacate, zanahoria y los tomatitos por la mitad.

En un bol preparamos una vinagreta con un poco de mostaza antigua, vinagre de módena, un poco de melaza, aceite y el zumo de limón (no pongo las medidas, ir provando,según el gusto…queda bién si se hace dulce como con más sabor a vinagre, etc).

Cuando quede homogéneo añadir las hojas y brotes y menearlo hasta que queden aliñadas.

Echar las hojas verdes en una fuente y repartir por encima el maíz, los tomates, zanahoria, aceitunas y aguacate. Espolvorear la ensalada con gomásio.
Aguacate (Propiedades).
Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.
Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto energético, casi una mantequilla vegetal.

Sus principales vitaminas son E, A, B1, B2, B3, D. y

Minerales rico con 14 variedades destacan el hierro, fósforo y magnesio.

Otros Ácido fólico, Niacina, Biotina.
Propiedades y beneficios.

Recomendado para:

Indicado para diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre.
Esfuerzos físicos.
Sus grasas no favorecen la formación de colesterol.
Durante el embarazo.
Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
Cada vez más introducido en la cocina europea como componente cada vez más popular.
Desde América Latina se importan recetas auténticamente exquisitas (especialmente de México y Perú).

Muy recomendable el popular Guacamole que combina con todo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario